管理人てんは昨日娘と生チョコを作り、
それをシッカリ堪能してしまいました。
一応ダイエッターのはずなんですけど。
生チョコって、作れるんですね〜。
お友達に教えてもらったレシピ、素晴らしいです。
とても簡単で。
あ〜美味しかった。
今日も食べちゃう。量が過ぎないように!
<昨日の学習進行具合>
やってません。
あと数日は無理かな。
男子フィギュアを見ながら仕事してたら結局4時に…。
<本日の離乳食>
りんご果汁
チョコレート、私とユウのために作ったようなもんですが、
楽しんでくれたようです。
ちゃんと溶けきれなくて、チョコチップ生チョコ(笑)になりましたが、
敢えて湯煎で完全に溶かしきることをしませんでした。
というのも、溶けきれなかった主たる原因は、
大事なまぜまぜ作業をユウになるだけ任せようとしたからです。
温めた生クリームを少しずつ、
できるだけ手早くまぜていきたいところですが、
3歳の娘のすることですもの。
そううまくいくはずもなく、
途中でクリームが冷めてきてしまったんですよね〜。
でも、それをそのままにしてた方がユウの手作りってカンジがするから。
もちろん私も手を出しましたが、
頑張ってくれましたよ。
そして、冷蔵庫で冷やす間に夕食・入浴を済ませ、
切り分けたところまでは、
形は不揃いだし、いかにも不器用さんの手づくりっていう
雰囲気ムンムンでしたが、
ココアパウダーをまぶした途端に
あらびっくり!
急にそれらしく見える(笑)
単に茶色い粉がくっついただけなのにねぇ。
満足です。
もちろん、お味にも満足です。
まるでロイズの生チョコのよう…(←言い過ぎ)
すっごーい♪
おいしそう!!
生チョコって作れるんだー!感激です♪
味見させてもらえないのが残念ですが
今度、レシピもアップしてください。
美味しかったデス。
見た目はでこぼこでしたけど。
明日にでもレシピupしますね。